トップページ 出版案内 学校教材 検定テキスト PR誌制作 お問合せ
一般財団法人日本ホテル教育センターが発行するテキストは、 全国130を超えるホテル企業や大学、 専門学校などの教科書として使用されています。 このテキストは最新のホスピタリティ教育及び関連専門教育をオリジナルで開発したものです。教材種別 はテキスト型、音声情報を取り入れたものがあります。
基礎教育テキストは直販商品です。
お申し込み・お問い合わせは弊社までご連絡いただくか、
下記ご注文フォームからお願いいたします。
ファクスでのご注文はこちらの用紙(PDF)をご利用ください。

各書籍の内容はこちらのページで[中を見る]をご覧ください。



【プラザ出版】
〒164-0003 東京都中野区東中野3-14-27 一般財団法人日本ホテル教育センター別館2階
電話:03-5937-4321  ファクス:03-5937-4328
 
 書  名 本体価格(税別) 詳 細
01 新ホテル総論[2015年改訂] 2,700
02 宿泊業務の基礎[2015年改訂] 2,800
03 宴会業務の基礎[2014年改訂] 2,600
04 レストラン業務の基礎 2,600
05 料理メニューの基礎 2,600
06 飲料メニューの基礎 2,600
07 外客接遇の基礎 2,600
08 ホテル観光用語事典 2,900
09 フロント・オフィス・システム&オペレーション 2,800
10 ホテルマネジメント 2,700
11 ホテルマーケティング 2,600
12 ホテル労務管理の基礎[2014年改訂] 2,700
13 ホテル会計[2014年改訂] 2,600
14 ホテル施設管理 2,600
15 ホテル仕入購買管理 2,500
16 ホテル食品衛生管理 2,400
17 ホテルデザイン 2,800
18 ホテル総支配人論 2,600
19 ホテル実践セールス 2,400
20 レストランマネジメント総論 2,900
21 ホテル計数管理 品切重版未定 2,900
22 ホテル英会話 I-基礎編(CD付) 2,900
23 ホテル英会話 II-応用編(CD付) 2,900
24 ホテル英会話 III-リゾート編(CD付) 2,900
25 英語購読 YOKOSO JAPAN ! 2,900
26 ホテルコレスポンデンス文例集[2015年改訂] 2,800
27 ホテルフランス語 品切重版未定 2,900
28 観光産業のための情報リテラシー 品切重版未定 2,900
29 フロントオフィスオペレーションシステム 品切重版未定 2,900
30 ブライダル総論 2,700
31 ブライダルサービス 2,700
32 ブライダルマーケティング 2,700
33 ブライダルの装美と演出 3,000
34 日本旅館のサービス 2,900
35 日本旅館のマネジメント 2,900
36 日本旅館のマーケティング 2,900
37 旅館英語入門 3,000
Basics of Accommodation Service 宿泊業務の基礎〈日英併記版〉 3,600
The Fundamentals of Restaurant service レストラン業務の基礎〈日英併記版〉 3,600
The Fundamentals of Food Menus 料理メニューの基礎〈日英併記版〉 3,600
The Fundamentals of Beverage Menu 飲料メニューの基礎〈日英併記版〉 3,600
The Fundamentals of Banquet Service 宴会業務の基礎〈日英併記版〉 3,600
Front Office System & Operations フロント・オフィス・システム&オペレーション〈日英併記版〉 3,600
Hotel Management ホテルマネジメント〈日英併記版〉 3,600
Princeples of Restaurant Management レストランマネジメント総論〈日英併記版〉 3,600
Hotel Marketing ホテルマーケティング〈日英併記版〉 3,600
An Outline of the Modern Hotel Industry 現代ホテル産業概論〈日英併記版〉 3,600
Welcoming Overseas Guests 外客接遇の基礎〈日英併記版〉 3,600
プロトコールの基本 3,000
テーブルマナーの基本 3,000
ホテル起業の基本 3,000
世界・お茶の基本 3,000
世界・ブライダルの基本 3,000
世界・ホテルスパの基本 3,000
ホテルビジネス実務検定試験(H検)は、1.ホテルにおける実務知識の体系的な習得、2.自己学習目標の設定と到達度の把握の二つを目的としています。ホテルにより独自の考え方や業務の進め方がありますが、この検定はホテルを一つの産業として捉え、求められる業界横断的な実務知識の習得を目標としています。下記教材はこの検定に準拠したテキストです。
H検テキストのご注文は下記ご注文フォームからお願いいたします。
代金引換郵便(代引送料全国一律500円)にてお送りいたします。
ファクスでのご注文はこちらの用紙(PDF)をご利用ください。
 
 書  名 本体価格(税別) 詳 細
ホテルビジネス -基礎編- ベーシックレベル1・2級準拠 5,000
ホテルビジネス 練習問題集700選 ベーシックレベル1・2級準拠 1,000
ホテルビジネス -管理編- マネジメントレベル1・2級準拠 5,000
 
 
日本人が持つ固有の価値観や感性は、世界でもトップクラスのおもてなしの精神を生み出しました。四季の自然の豊かな恵みに支えられた和食の味わいをより深め、和食文化の隠れ持つ美意識やおもてなしの心を伝えていきたい、そう願う方のために役立つ知識をいっぱいに詰め込んだのが「和食検定」です。詳細については下記のHPをご覧ください。
http://www.washokukentei.jp/prepare/
 
 書  名 本体価格(税別) 詳 細
和食検定・入門編 3,600
和食検定・基本編 基本レベル準拠 5,000
和食検定・実務編 実務レベル準拠 5,000
 
 
HOME  出版案内  学校教材  検定テキスト  PR誌制作  マップ  お問合せ
株式会社プラザ出版
〒164-0003 東京都中野区東中野3-14-27
一般財団法人日本ホテル教育センター別館2階
TEL : 03-5937-4321 FAX : 03-5937-4328
E-mail : info@plazapub.co.jp

plaza publications inc. copyright© All Rights Reserved.

株式会社プラザ出版